بنسعيد: الوضع صعب على المواطن وخدمته دفعتنا للحكومة بعد 12 سنة في المعارضة
بنسعيد: الوضع صعب على المواطن وخدمته دفعتنا للحكومة بعد 12 سنة في المعارضة
شوف تيفي
ألقى محمد المهدي بنسعيد كلمة القيادة الجماعية لحزب الأصالة والمعاصرة خلال أشغال المجلس الوطني للحزب، اليوم السبت 31 ماي 2025.
وشدد بنسعيد، على أن الحسابات السياسوية الضيقة هي التي نحاول كحزب وطني أن نترفع عن الدخول فيها، وذلك لأن روح التأسيس جاءت لتضع المواطنين في صلب اهتماماتنا، وليست الصراعات الجانبية.
و أضاف بنسعيد، ولهذه الغاية يحق لنا التذكير بأن تبنينا لتقرير الخمسينية ومخرجات هيأة الإنصاف والمصالحة، يأتي في إطار دفاعنا عن السياسات الإنسانية، بحيث إن أي استراتيجية أو سياسة عمومية لا تضع الإنسان في صلبها لن تلقى صداها داخل المجتمع، فبناء الإنسان يأتي قبل بناء البنايات وهو ما أكده صاحب الجلالة في خطابه السامي سنة 2016 “الهدف الذي يجب أن تسعى إليه كل المؤسسات، هو خدمة المواطن. وبدون قيامها بهذه المهمة، فإنها تبقى عديمة الجدوى، بل لا مبرر لوجودها أصلا.. إن الالتزام الحزبي والسياسي الحقيقي ، يجب أن يضع المواطن فوق أي اعتبار”، انتهى كلام صاحب الجلالة
ووفق نص كلمة القيادة الجماعية، فالدفاع عن هاد “المبدأ هو لي خلانا نبقاو في المعارضة 12 سنة وهو لي دفعنا للدخول للحكومة بعد ذلك، و أحسن مثال هو مشروع “دعم السكن” الذي جاء ليدعم القدرة الشرائية للمواطنين مباشرة عوض ما كان معمولا به سابقا، بحيث كانت الحكومات المتعاقبة تخصص دعما مباشرا للمنعشين العقاريين دون أن يحس بذلك المواطن”.
وأضاف بنسعيد “أن التحديات والرهانات التي تحدثنا عنها في البداية، تواجهنا اليوم أكثر من أي وقت مضى، فرغم كل المنجزات إلا أن الوضع الاقتصادي والاجتماعي لا يزال صعبا على المواطنين بسبب الوضع الاقتصادي الدولي والتقلبات السياسية العالمية، ولكن كذلك بسبب تراكمات سياسات عمومية حكومية سابقة لم تضع الإنسان في صلب اهتماماتها مع الأسف”.
المصدر: شوف تي في
