1

سفارة المغرب في لشبونة: وفد مغربي عن المجلس الاقتصادي المغربي-البرتغالي سيزور

سفارة المغرب في لشبونة: وفد مغربي عن المجلس الاقتصادي المغربي-البرتغالي سيزور

A- A+
  • سفارة المغرب في لشبونة: وفد مغربي عن المجلس الاقتصادي المغربي-البرتغالي سيزور لشبونة

    شوف تيفي

  • ذكر بلاغ لسفارة المغرب في لشبونة بأن  وفدا مغربيا عن المجلس الاقتصادي المغربي-البرتغالي،  سيقوم يوم 24 ماي الجاري، بزيارة عمل للعاصمة البرتغالية، وذلك في إطار بعثة لاستكشاف فرص الاستثمار والتعاون بالبرتغال.

    وأكد ذات البلاغ أن زيارة العمل هذه، التي تنظم بمباردة من السفارة المغربية، تشكل مناسبة للبعثة المغربية التي يقودها كريم عمور، رئيس المجلس الاقتصادي المغربي-البرتغالي، عن الجانب المغربي، من أجل استكشاف فرص الاستثمار والتعاون في البرتغال.

    ويتضمن برنامج هذه الزياة عقد لقاءات مع أرميندو مونتيرو، رئيس فيدرالية مقاولات البرتغال، ورجال أعمال برتغاليين يعملون بشكل أساسي في قطاعات الاستعانة بمصادر خارجية، والزراعة، والغذاء، والطاقة، والمالية، والبناء، وقطاع الأدوية، وذلك بحضور سفير المغرب بالبرتغال، عثمان أبا حنيني.

    وأشار المصدر ذاته إلى أن هذا الاجتماع يشكل فرصة لبحث سبل الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية بين البلدين إلى مستوى أرفع، سواء من حيث المبادلات التجارية أو الاستثمار، وذلك تماشيا مع تعليمات جلالة الملك لجعل البرتغال أحد أهم الشركاء الاقتصاديين للمملكة في المنطقة.

    ويأتي هذا اللقاء في أعقاب المنتدى الاقتصادي البرتغالي- المغربي الذي انعقد في 12 ماي 2023 على هامش انعقاد الاجتماع الرابع عشر المغربي- البرتغالي رفيع المستوى.

     

    ويهدف هذا المنتدى الاقتصادي إلى تحديد فرص تعاون جديدة وبناء شراكات مبتكرة ومستدامة بين المقاولات المغربية والبرتغالية في قطاعات رئيسية على غرار الصناعة والطاقات المتجددة والتكنولوجيا الرقمية.

     

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    شرطة مراكش…توقيف شخص متورط في السياقة بطريقة استعراضية بالشارع العام