الشوكولا المنزلي وسر الإقبال عليه

الشوكولا المنزلي وسر الإقبال عليه

A- A+
  • الصغار وكذا الكبار يعشقون الشوكولا على اختلاف أنواعه ومذاقاته، والشوكولا كان يباع بالمحلات الخاصة لذلك ، غير أنه في الآونة الاخيرة أصبح بعض المهتمين بصنع الحلويات يقومون كذلك بتجهيز الشوكولا بالمنزل وهو مابات يطلق عليه شوكولا منزلي، وعن مميزاته تقول سعدية بكاص أخصائية في صنع الشوكولا المنزلي أن اهم ميزة له انه خال تماما من مواد حافظة وهذا يجعله صحيا وغير مضر، كما انه بالنسبة لصنع الشوكولا بالمنزل يتم الاعتماد على مكونات مغربية محظة مثل أملو والليمون الحقيقي وليس النكهة بحيث يتم الاشتغال بمواد طبيعية وهذا سر تزايد الإقبال عليه سنة تلو الأخري.

  • وكما سبق الذكر حسب سعدية بكاص فالشوكولا يأخذ لمسة مغربية باستعمال أملو والزعفران الحر كذلك الزنجبيل وهذه الامور بالطبع يختص بها الشوكولا المصنوعة بالبيت فهي شوكولا طبيعية تتميز بمذاق خاص، فمثلا هناك شوكولا محشوة بأملو تعطي لمسة مغربية 100 بالمائة،وهناك شوكولا محشوة بالتوت البري الطبيعي وليس النكهة، كذلك شوكولا مصنوعة بالليمون الطبيعي حيث يتم مزج العصير بالقشرة ما يعطي مذاقا رائعا، ومن الابتكارات كذلك حشو الشوكولا بالقهوة والحليب.

    وعن الديكور تقول الأخصائية في صنع الشوكولا أنه يتماشى مع الموضة وما هو معروض في السوق ولا بد من اتباع الجديد ، أما بالنسبة للثمن فيكون نسبيا أقل من المحلات المخصصة لبيع الشوكولا لاسباب مثل الضرائب واليد العاملة.

    واضافت سعدية بكاص أن الشوكولا المنزلي يحتاج للصبر كذلك الحب وعدم التفكير في الربح السريع ، فصناعة الشوكولا هي هواية قبل أن تكون مهنة.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    الوزير مزور: المغرب يبذل جهودا كبيرة لجذب الاستثمارات الأجنبية