مجلس حقوق الإنسان…لجان لمتابعة قضية طفل الجديدة
مجلس حقوق الإنسان: الاغتصاب يشمل جميع أشكال الاعتداء الجنسي ولجان لمتابعة قضية طفل الجديدة
شوف تيفي
يواصل المجلس الوطني لحقوق الإنسان متابعة قضية طفل كشف الفحص الطبي الشرعي المعمق عن وجود آثار للاعتداء عليه جنسيا، إلى حدود الساعة تم إيقاف خمسة أشخاص، جرى تقديمهم صباح اليوم أمام الوكيل العام للملك بالجديدة، تمت إحالتهم على قاضي التحقيق.
وأضاف المجلس، انه بتوجيهات من رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان بادر المجلس ولجنته الجهوية لحقوق الإنسان بجهة الدار البيضاء-سطات إلى التحري والاتصال، سواء بالنيابة العامة أو المصالح الطبية المعنية، وقد أحدثت لهذه الغاية لجان رصد وتتبع بالمجلس وباللجنة الجهوية، منذ إحالة الطفل على الطب الشرعي بالجديدة.
وأشاد المجلس الوطني لحقوق الإنسان بالإدانة المجتمعية لكل فعل دنيء على طفل أو طفلة وينوه بحالات التبليغ على الاعتداءات الجنسية على الأطفال، فإنه يجدد دعوته لعدم الإفلات من العقاب وتشديد العقوبة لكل من ثبت تورطه أو مشاركته في كل اعتداء جنسي على الأطفال.
ويذكر المجلس، في هذا السياق، بتوصيات مذكرته حول مشروع القانون 10.16 الذي يقضي بتغيير وتتميم مجموعة القانون الجنائي (أكتوبر 2019)، بإعادة تعريف الاغتصاب ليشمل جميع أشكال الاعتداء الجنسي، بغض النظر عن جنس الضحية أو المغتصب أو العلاقة بينهما أو وضعهما، وخاصة توصيته بتشديد العقوبات، عندما يتعلق الأمر بالاغتصاب والاعتداء الجنسي على أطفال دون سن الرشد.
تعليقات الزوّار (0)
