1

السكوري: كأس العالم سيدعم الاقتصاد ومراجعة مدونة الشغل ضرورة لمواجهة البطالة 

السكوري: كأس العالم سيدعم الاقتصاد ومراجعة مدونة الشغل ضرورة لمواجهة البطالة 

A- A+
  • السكوري: كأس العالم سيدعم الاقتصاد ومراجعة مدونة الشغل ضرورة لمواجهة البطالة 
    شوف تيفي
    شدد يونس سكوري وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات، على ضرورة تعديل مراجعة مدونة الشغل، لتتلاءم مع التحديات الراهنة، مؤكدا أن التشريعات التي كانت منذ عشرين سنة لم تعد تواكب التغيرات.
    وأوضح يونس سكوري تعقيبا على أسئلة المستشارين بالجلسة العامة لمجلس المستشارين في هذه اللحظات، أن مراجعة مدونة الشغل ضرورة لمواجهة تحديات البطالة، مؤكدا أن الاقتصاد المغربي غادي “مزيان”، مدعوما بمشاريع كأس العالم.
    وتطرق السكوري إلى قضية التدبير المفوض فيما يخص التكوين المهني، مؤكدا أن بعض المعاهد حققت نتائج لاباس بها فيما يخص تدبيرها المالي والإداري، فيما أخرى لم تحقق النجاح، وهو ما دفع الوزارة إلى التوجه لخبراء دوليين من أجل دراسة الموضوع، مؤكدا أن هذه المعاهد حققت نتائج مهمة فيما يخص الموارد البشرية.
    وأشار سكوري تفاعلا مع المستشارين إلى أن إصلاح المدونة، سيمنح الاقتصاد الوطني التحرر من بعض الضوابط التقليدية وفتح الباب أمام الأجيال الجديدة.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    شرطة مراكش…توقيف شخص متورط في السياقة بطريقة استعراضية بالشارع العام