صيف 2025:الفنادق تفضل السائح الأجنبي على السائح المغربي بسبب غياب “الضيف السري”
صيف 2025: الفنادق تفضل السائح الأجنبي على السائح المغربي بسبب غياب ” الضيف السري”
شوف تيفي
باقتراب كل موسم صيفي، تتجدد شكايات المواطنين بخصوص ما يعتبرونه تمييزا ممنهجا في بعض الوحدات الفندقية بين السائح المغربي ونظيره الأجنبي، سواء من حيث الخدمات المقدمة أو شروط الحجز، في ممارسات تمس بمبدأ المساواة وتسيء لصورة القطاع السياحي الوطني.
وفي هذا السياق، كشف البرلماني الحركي نبيل الدهش في سؤال موجه للحكومة، عن شكايات لجمعيات حماية المستهلك من أساليب مجحفة، كادعاء نفاد الحجوزات أمام الزبائن المغاربة، أو فرض الأداء المسبق خلافا للقانون، مع تفضيل واضح للسائح الأجنبي من حيث المعاملة والجودة.
وتساءل النائب، عن الإجراءات التي ستتخذ للحد من هذه الممارسات التي تبدو تمييزية، وضمان تكافؤ الفرص في ولوج المغاربة إلى الخدمات الفندقية، خاصة في أوقات الذروة؟ و هل تفكرون في تفعيل آلية ما يسمى “الضيف السري” لمراقبة جودة الخدمات واحترام الضوابط القانونية؟
تعليقات الزوّار (0)
