أمن مطار مراكش يوقف فرنسيا مبحوثا عنه دوليا
تمكنت مصلحة الأمن الوطني بمطار مراكش المنارة، يومه الأربعاء 11 يونيو الجاري، من توقيف مواطن فرنسي يبلغ من العمر 31 سنة، يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الفرنسية.
وقد تم توقيف المشتبه به بعدما كشفت عملية تنقيطه بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”، أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بناء على نشرة حمراء صادرة عن السلطات القضائية الفرنسية، وذلك للاشتباه بتورطه في قضية تتعلق بالاعتداء على الأموال والممتلكات.
وحسب المعلومات الأولية للبحث، فإن المواطن الفرنسي الموقوف مطلوب للقضاء الفرنسي للاشتباه بتورطه في ارتكاب عملية للسرقة بالكسر وباستعمال العنف في حق حارس محل تجاري في غضون سنة 2023، حيث تمكن من الاستيلاء على ساعات ثمينة ومجوهرات تناهز قيمتها المالية 860 ألف أورو.
وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه به تحت تدبير الحراسة النظرية على ذمة مسطرة التسليم بالموازاة مع إشعار السلطات الأمنية الفرنسية بهذا التوقيف، وذلك قصد إرسال ملف التسليم.
ويأتي توقيف المشتبه به في سياق علاقات التعاون الدولي في المجالات الأمنية، وكذا في إطار الجهود التي تبذلها المصالح الأمنية المغربية لملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.
المصدر: شوف تي في
