1

الإدارة ستقوم بتدبير الرسم المهني وفق مبدأ “من يقوم بالإصدار يقوم بالتحصيل”

الإدارة ستقوم بتدبير الرسم المهني وفق مبدأ “من يقوم بالإصدار يقوم بالتحصيل”

A- A+
  • لفتيت: الإدارة ستقوم بتدبير الرسم المهني وفق مبدأ “من يقوم بالإصدار يقوم بالتحصيل”

    شوف تيفي

  • أكد عبد الوافي لفتيت قبل لحظات بالجلسة العامة لمجلس النواب، أن الإدارة هي التي ستقوم بتدبير الرسم المهني ورسم السكن والخدمات الجماعية، وفق مبدأ من “يقوم بالإصدار يقوم بالتحصيل”.

    وجاء تأكيد لفتيت أمام أعضاء مجلس النواب، حيث خصصت جلسة اليوم الثلاثاء، للدراسة والتصويت على مشروع قانون رقم 14.25 بتغيير وتتميم القانون رقم 47.06 المتعلق بجبايات الجماعات الترابية.

    وشدد لفتيت، على أن إصلاح جبايات الجماعات الترابية يعتبر ورشا مهما أطلق بعد صدور القوانين التنظيمية المتعلقة بالجماعات الترابية، حيث ان تقييم المرحلة الممتدة من 2021 إلى الآن تم اقتراح إسناد إصدار وتحصيل رسم السكن و رسم الخدمات الجماعية إلى نفس الادارة التي تقوم بتدبير الرسم المهني والمتمثلة في المصالح التابعة للمديرية العامة للضرائب.

    وأفاد لفتيت، أن مشروع القانون يرمي إلى جعل المديرية العامة للضرائب الجهة التي سيسند إليها إصدار و تحصيل رسم السكن و رسم الخدمات الجماعية علاوة على الرسم المهني الذي تقوم بتدبيره حاليا ، و ذلك في أفق إحداث إدارة جبائية جهوية محلية.

     

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    سوس : 90981 مترشحة ومترشحا سيجتازون امتحانات الباك سنة 2026 بينهم 226 سجينا