1

مصدر مقرب من زكية الدريوش يوضح حقيقة دعم الصيد البحري المقدم لبرلماني

مصدر مقرب من زكية الدريوش يوضح حقيقة دعم الصيد البحري المقدم لبرلماني

A- A+
  • مصدر مقرب من زكية الدريوش يوضح حقيقة دعم الصيد البحري المقدم لبرلماني

    شوف تيفي

  • علاقة بتداول العديد من المواقع ووسائل التواصل الاجتماعي للدعم السخي الموجه لأحد البرلمانيين موضوع تصريح كاتبة الدولة المكلفة بالصيد البحري بالداخلة. أكد مصدر مطلع ل”شوف تيفي” أن الأمر يتعلق ببرامج لدعم مشاريع تربية الأحياء المائية بتمويلات من البنك الإسلامي للتنمية، والبنك الدولي والاتحاد الأوروبي، ويستهدف دعم المشاريع وليس الأشخاص .

    وأوضح المصدر ذاته أن استفادة أي مشروع من هذا الدعم يقتضي الاستجابة لدفتر تحملات صارم وواضح، منها توفر حامل المشروع على البنية العقارية والقدرة المالية على استدامة المشروع، وذلك بالنظر إلى أهمية الشركاء الماليين الداعمين للبرنامج، وأضاف أن الدعم ليست له أي صبغة مالية ولكن يتجلى أساسا في توفير تجهيزات وآليات مناسبة لإطلاق المشروع, حيث استفاد من هذا البرنامج أكثر من 592 مستفيدا منها أكثر من 12 تعاونية ومنهم 570 من الشباب. وهذا برنامج طموح، يقول المصدر.

    تجدر الإشارة أن نفس المصدر شدد على أنه ⁠يجب إبراز أهمية هذه المشاريع وطابعها الاستراتيجي التي تتموقع في غالبية سلسلة تطوير تربية الأحياء البحرية، والتي تشكل دعامة أساسية من دعامات استدامة الصيد البحري في إطار مخطط اليوتيس.

     

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    شرطة مراكش…توقيف شخص متورط في السياقة بطريقة استعراضية بالشارع العام