1

البيضاء: “لوكهيد مارتن” تختار النواصر لتصنيع وتجميع هياكل الـ F16 فالكون

البيضاء: “لوكهيد مارتن” تختار النواصر لتصنيع وتجميع هياكل الـ F16 فالكون

A- A+
  • البيضاء: “لوكهيد مارتن” تختار النواصر لتصنيع وتجميع هياكل الـ F16 فالكون

    شوف تيفي

  • تقرر رسميا إطلاق مشروع صناعي ضخم لتصنيع وتجميع هياكل مقاتلات F-16 Fighting Falcon الأحدث من نوعها داخل المنطقة الصناعية “ميدبارك” بالنواصر، ضواحي الدار البيضاء.

    وحسب موقع الدفاع العربي المتخصص، فالمشروع يمثل نقلة نوعية في مسار تطور الصناعات الدفاعية المغربية، حيث يدخل المملكة إلى نادي الدول المنتجة لتقنيات الطيران الحربي المتقدم، وهو إنجاز يعكس ثقة كبرى الشركات الأمريكية العاملة في المجال الدفاعي، وعلى رأسها شركة Lockheed Martin، في البيئة الصناعية والمؤسساتية للمغرب.

    ويُرتقب أن يسهم هذا الاستثمار في نقل التكنولوجيا وتعزيز الكفاءات الوطنية، فضلاً عن إحداث قيمة مضافة حقيقية في قطاع الصناعات الجوية.

    وسيتولى المصنع المرتقب بالنواصر، إنتاج وتجميع هياكل وأجزاء أساسية من الطائرة F-16، التي تُعد واحدة من أنجح وأوسع المقاتلات متعددة المهام استخداماً على مستوى العالم، بخاصة في نسختها الحديثة F-16V Viper المزودة برادار AESA وأنظمة تسليح متطورة.

    ومن المتوقع أن يشمل المشروع خطوط إنتاج بمعايير عالية الدقة، توظف أنظمة تصنيع متقدمة، مع مشاركة كفاءات مغربية مكوَّنة في هندسة وصيانة الطيران.

     

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    شرطة مراكش…توقيف شخص متورط في السياقة بطريقة استعراضية بالشارع العام