1

ترامب يمنح كابرانات الجزائر مهلة لدفع “البوليساريو” للتفاوض على الحكم الذاتي

ترامب يمنح كابرانات الجزائر مهلة لدفع “البوليساريو” للتفاوض على الحكم الذاتي

A- A+
  • ترامب يمنح كابرانات الجزائر مهلة لدفع “البوليساريو” للتفاوض على الحكم الذاتي أو تصنيفها منظمة إرهابية وسحب الملف من الأمم المتحدة
    شوف تيفي
    أكدت مصادر دبلوماسية، عن وجود تنسيق ثلاثي بين الرباط واشنطن وباريس، لدفع المنتظم الدولي من أجل تبني موقف نهائي بخصوص ملف الصحراء المغربية، استنادا إلى مخطط الحكم الذاتي الذي تقدم به المغرب سنة 2007، بإعتباره الحل الجاد والفعال لملف الصحراء.


    وحسب المصادر الدبلوماسية، تسعى الدبلوماسية المغربية والإدارة الامريكية والخارجية الفرنسية، إلى التنسيق داخل مجلس الأمن، بخصوص قرارين سيغيران مسار ملف الصحراء المغربية، ويتضمن القرار الأول تصنيف “جبهة البوليساريو” كمظمة إرهابية، أما القرار الثاني هو إبعاد الملف عن اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة .
    بالإضافة إلى منح الجزائر، باعتبارها الطرف الفعلي في الملف، مهلة من أجل التجاوب مع الموقف الأمريكي، ودعوةَ جميع الأطراف من أجل الانخراط في حوار فعال أساسه مقترح الحكم الذاتي المغربي.
    وختمت المصادر أن في حال عدم إستجابة الجزائر وجبهة البوليساريو”، لهذا المقترح خلال المهلة المحددة، فإن التوجه سيكون تصنيف الجبهة كتنظيم إرهابي، إنطلاقا من العديد من المعطيات، لعلا أبرزها اعتراف جبهة الانفصال بإستهداف المدنيية بمدينة السمارة.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    شرطة مراكش…توقيف شخص متورط في السياقة بطريقة استعراضية بالشارع العام