رئيس مجلس النواب يفتتح الدورة التشريعية الثانية من السنة التشريعية 2024/2025
البرلمان: الطالبي العلمي رئيس مجلس النواب يفتتح الدورة التشريعية الثانية من السنة التشريعية الرابعة من الولاية الحادية عشرة
شوف تيفي
أفاد رئيس مجلس النواب، راشيد الطالبي العلمي اليوم الجمعة، بأن الدورة لأولى من السنة التشريعية الجارية، التي أغلق قوسها اليوم، واصلت اللجن النيابية أشغالها الرقابية والتشريعية. وكانت الفترة بين الدورتين مناسبة لاحتضان عدد من الأنشطة ذات الصلة بالعلاقات الخارجية التي اشتغلنا في واجهتها بشكل مكثف.
وقال العلمي إن المجلس واصل من خلال الفترة ما بين الدورتين، الاضطلاع بمهامّه في ارتباط وتفاعل وتجاوب مع قضايا المجتمع، ومع ما يفرضه السياق الوطني من انشغالات وتحديات ورهانات.
وأوضح رئيس مجلس النواب قوله بأن نواب الأمة مطالبون بمواصلة الحضور المنتج المتفاعل، وتقدير المسؤولية والأمانة التي نحن مُطَوَّقُونَ بها، على اختلاف مواقعنا في المعارضة والأغلبية، وعلى تنوع خَلْفِيَاتِنَا السياسية التي تظل، في النهاية، موحدة تحت سقف الوطن وفي خدمته، خاصة عندما يتعلق الأمر بالقضايا الوطنية الحيوية.
وشدد الطالبي العلمي قوله بأن يجب استحضار المصالح الجيوسياسية والجيو-ستراتيجية للمملكة في سياق الظروف الإقليمية والدولية المتسمة باللايقين، والمفاجآت، وحيث تتشكل معادلات جيوسياسية وجيو-اقتصادية جديدة يتخللها العديد من الصدمات.
المغرب، برلمان، شوف تيفي، الطالبي العلمي، اقتصاد
المصدر: شوف تي في
