أكادير: رعب بين الساكنة بسبب ظهور حفرة وتخوفات من صفقات البنية التحتية
أيام فقط بعدما فضحت الأمطار الأخيرة البنية التحتية بمدينة أكادير، ظهرت اليوم الأربعاء حفرة كبيرة على الطريق الرابط بين أكادير وإنزكان وسط دهشة جميع المواطنين.
الحفرة التي ظهرت بطريق رئيسي يربط بين أكبر المدن في جهة سوس ماسة سكانا وأنشطة اقتصادية، أرعبت مستعملي الطريق والساكنة بشكل عام.
ويشدد نشطاء بمدينة سوس منذ سنوات على ضرورة التحقيق في العشرات من المشاريع وصفقات البنية التحتية التي أشر عليها المنتخبون، حيث أن البنية التحتية المتوفرة هي فقط تنفيذا لسياسة تجميل السطح والواجهة وترك الباقي للظروف.
ولا تتوفر أكادير وجهة سوس ماسة بشكل عام على بنية تحتية يعول عليها في الكوارث الطبيعية وغيرها، بل قطرات مطرية أو شاحنة تحمل حمولة كبيرة قادرة على فضح الطريق بأكمله.
وعلى عكس جميع الجهات، لا يتم فتح تحقيق معمق من طرف المسؤولين، حيث هناك طرق تم تعبيدها في الجهة، قروية وشبه حضرية، وكلفت الملايير، لكنها لم تعد صالحة اليوم وصعبة، فيما المنتخبون الذين أشرفوا على الصفقات أصبحت لهم منازل وشقق في مدينة أكادير.
المصدر: شوف تي في
