1

الرباط: مؤسسات للتعليم الخاص ترفع الأسعار رغم تحذيرات الحكومة 

الرباط: مؤسسات للتعليم الخاص ترفع الأسعار رغم تحذيرات الحكومة 

A- A+
  • الرباط: مؤسسات للتعليم الخاص ترفع الأسعار رغم تحذيرات الحكومة
    شوف تيفي
    يبدو أن مؤسسات التعليم الخصوصي، رفضت بشكل غير مباشر نتائج اللقاء الذي عقد يوم الإثنين الماضي مع الحكومة في شخص وزير التربية الوطنية شكيب بنموسى، هذا الأخير الذي حذر من رفع الأسعار وإثقال كاهل الأسر المغربية.
    وبالنظر إلى الإعلانات الجديدة الخاصة بالموسم المقبل، رفعت مؤسسات للتعليم الخاص الأسعار التي كانت تطبقها سابقا، حيث تستغل بعض مؤسسات التعليم الخاص الفوضى الجارية وغياب المراقبة وتسقيف أسعار التعليم، لتطبيق الأسعار التي تراها مناسبة لها، وليس للأسر.
    هذا، وعقدت الحكومة، الاثنين الماضي بالرباط، لقاء عمل مع ممثلي قطاع التعليم الخصوصي بالمغرب، وذلك تفعيلا لعمل اللجنة الدائمة بين الوزارة وهذه الهيئات.
    ونبه الوزير ممثلي قطاع التعليم الخصوصي  في اللقاء، إلى عدم رفع رسوم التمدرس وعدم إثقال كاهل أمهات وآباء وأولياء التلميذات والتلاميذ، مؤكدا على ضرورة الحرص على أن تتناسب الواجبات مع الخدمات التربوية المقدمة.
    وذكر بنموسى أن الوزارة قامت خلال هذا الموسم، بإعداد مقترحات لإغناء مشروع قانون التعليم المدرسي الذي تم وضعه في مسطرة المصادقة، والذي تمت بلورته وفق بناء مشترك مع الهيئات الممثلة للتعليم المدرسي الخصوصي.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    شرطة مراكش…توقيف شخص متورط في السياقة بطريقة استعراضية بالشارع العام