البرلمان: ميراوي يعترف بالفشل في تنزيل أوامر استقطاب أطباء من الخارج
اعترف عبد اللطيف ميراوي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بالفشل في تنزيل أوامر ملكية على أرض الواقع، والمتعلقة باستقطاب أطباء من الخارج، مبررا الفشل بعدم العثور عليهم ووجود صراع دولي على الموارد البشرية في قطاع الصحة.
ورفض ميراوي خلال حديثه باللقاء المشترك والمنعقد قبل قليل بمجلس النواب للجنتي الثقافة والتعليم والقطاعات الإنتاجية، تحميله المسؤولية عن أزمة كلية الطب، وأيضا تجاهله التجاوب مع البرلمانيين لإيجاد حلول.
وأفاد ميراوي ” بأن سيدنا اعطانا أوامر لجلب أطباء من الخارج، ولكن مالقيناهمش”، مشيرا بأن فرنسا تعاني مثل مشكلة المغرب، ودول أوروبية أخرى أيضا، معترفا أيضا بالأزمة الحادة في الموارد البشرية بقطاع الصحة.
وأوضح ميراوي بعد محاصرته بتدخلات قاسية من قبل فرق المعارضة وصلت حد مطالبته بالاستقالة، بأنه لايتحمل المسؤولية لوحده وأنه يشتغل في إطار تنسيق حكومي، و أنه لا يأبه للانتقادات.
