1

عيد الأضحى: بنك المغرب يتخذ إجراءات استباقية لتزويد الشبابيك بالأوراق النقدية 

عيد الأضحى: بنك المغرب يتخذ إجراءات استباقية لتزويد الشبابيك بالأوراق النقدية 

A- A+
  • شوف تيفي

    أعلن بنك المغرب عن اتخاذه مجموعة من التدابير والإجراءات الاستباقية لضمان تزويد الشبابيك البنكية بالأوراق النقدية على صعيد كافة عمالات وأقاليم المملكة، خلال فترة عيد الأضحى.

  • وكشف بلاغ صحفي لبنك المغرب، اليوم الخميس، أنه « نظرا لتزايد الطلب على النقد خلال فترة الاحتفال بعيد الأضحى الذي يتزامن هذا العام مع عطلة نهاية الأسبوع، اتخذ بتنسيق مع البنوك، تدابير استباقية لضمان التموين الكافي للشبابيك البنكية بالأوراق البنكية، وذلك على صعيد كافة عمالات وأقاليم المملكة ».

    وتتمثل هذه الإجراءات الاستباقية في إمداد البنوك بالكميات اللازمة من الأوراق البنكية لتغطية كافة حاجياتها خلال هذه الفترة، بالإضافة إلى التنسيق مع البنوك لتتبع سلامة وجاهزية الشبابيك البنكية على المستوى التقني في ما يتعلق بالتزود بالأوراق البنكية.

    علاوة على إنشاء وحدة داخلية ببنك المغرب للتواصل مع ممثلي البنوك وذلك لتتبع تزويد الشبابيك البنكية ومعالجة أية صعوبات محتملة.

    هذا، ويجد بعض المواطنين صعوبات في سحب مبالغ مالية من الشبابيك البنكية خلال الأعياد والمناسبات التي تتزامن مع نهاية الأسبوع، حيث ينفد رصيد هذه الشبابيك من الأوراق النقدية في اليوم الأول أو الثاني من العطلة.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    شرطة مراكش…توقيف شخص متورط في السياقة بطريقة استعراضية بالشارع العام