1

انزلاق التربة ب’غينيا الجديدة’ يدفن أكثر من 2000 شخص أحياء ويتسبب في دمار كبير

انزلاق التربة ب’غينيا الجديدة’ يدفن أكثر من 2000 شخص أحياء ويتسبب في دمار كبير

A- A+
  •  

     

  • أفادت وسائل إعلام دولية، اليوم الاثنين، بأن انزلاق التربة في  بابوا غينيا الجديدة سجل طمر أكثر من ألفي شخص، وقال المركز الوطني لمواجهة الكوارث لمكتب الأمم المتحدة في بور موريسبي إن “انزلاق التربة دفن أكثر من ألفي شخص أحياء وتسبب في دمار كبير”.

    لقد وقعت الكارثة في ولاية إينغا في وسط هذا الأرخبيل وباغتت السكان النيام، وأوضح المركز الوطني لمواجهة الكوارث أن انزلاق التربة تسبب في “دمار كبير في المباني والبساتين وأثر على شريان الحياة الاقتصادي للبلاد”.

    وجاء في الرسالة التي تلقاها مسؤولون من الأمم المتحدة، صباح اليوم الاثنين، أن الطريق السريع الرئيسي الذي يؤدي إلى منجم بورغيرا “مسدود بالكامل، وأضافت “ما زال الوضع غير مستقر (…) ما يشكل خطرا مستمرا على فرق الإنقاذ والناجين على حد سواء”.

    وأشارت إلى أن حجم الكارثة يتطلب “إجراءات فورية وتعاونا من جميع الأطراف”، ولا سيما الجيش وجهات الاستجابة الوطنية والإقليمية.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    شرطة مراكش…توقيف شخص متورط في السياقة بطريقة استعراضية بالشارع العام