افتتاح معرض كتارا للطوابع والعملات المغربية في قطر
بتنظيم وتأطير من المؤسسة العامة للحي الثقافي كتارا انطلقت في العاصمة القطرية الدوحة مساء أمس الأربعاء فعاليات معرض الطوابع والعملات المغربية، بالتعاون مع المركز القطري لهواة الطوابع والعملات التابع لوزارة الثقافة القطرية، وذلك في إطار العام الثقافي قطر ـ المغرب 2024 .
ويشتمل المعرض، الذي حضر حفل افتتاحه بالخصوص سفير المغرب بقطر محمد ستري والمدير العام للمؤسسة العامة للحي الثقافي كتارا خالد بن إبراهيم السليطي ومدير المركز القطري لهواة الطوابع البريدية حسين رجب الإسماعيل وعدد من الشخصيات المغربية والقطرية والعربية من عالم الثقافة والفن والإعلام، على 158 لوحة تضم مجموعات من الطوابع والعملات المغربية القيمة، تغطي مراحل مختلفة من تاريخ المملكة من فترة الحماية إلى العصر الحالي.
كما يضم المعرض الذي تتواصل فعالياته إلى غاية 15 يونيو المقبل مجموعة من البطاقات البريدية تخلد لمساجد ومآذن و شوارع ومعالم تاريخية بمجموعة من المدن المغربية، وكانت المؤسسة العامة للحي الثقافي كتارا (قطر) قد أعلنت مؤخرا عن اختيار المملكة المغربية لتكون ضيف الشرف في النسخة الأولى لجائزة كتارا للمخطوطات والأماكن الأثرية 2024 وذلك بالتزامن مع العام الثقافي القطري المغرب 2024 .
يشار إلى أن مبادرة الأعوام الثقافية التي اختارت المغرب كشريك لدولة قطر خلال سنة 2024 والتي سيتم خلالها تنظيم العديد من المعارض الفنية الكبرى، والمهرجانات والتظاهرات الثقافية بكلا البلدين والشعبين الشقيقين، ستعرف تنظيم ما لا يقل عن 80 تظاهرة ثقافية وفنية .
المصدر: شوف تي في
