1

سامانثا باور: المغرب بلد رائد عالميا في مواجهة التغيرات المناخية

سامانثا باور: المغرب بلد رائد عالميا في مواجهة التغيرات المناخية

A- A+
  • أكدت سامانثا باور مديرة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، أمس الإثنين ببنجرير، أن المغرب يعتبر بلدا رائدا عالميا في مجال مكافحة التغيرات المناخية، بعدما خطى خطوات كبيرة نحو تحقيق هدفه المتمثل في خفض انبعاثات الغازات الدفيئة بنسبة 45,5 في المائة بحلول عام 2030.

    وقالت باور على هامش حفل توقيع مذكرة تفاهم لإطلاق برنامج تعزيز مرونة التعاونيات، بين الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ومنظمة “GiveDirectly”، وجامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية بدعم من المكتب الشريف للفوسفاط، إن “الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، نيابة عن الشعب الأمريكي والحكومة الأمريكية، حريصة على بذل ما في وسعها لدعم مجهودات المغرب في مواجهة التحديات المتعلقة بالمناخ والتنمية”.

  • وأبرزت الدور الحيوي للنساء والشباب في قيادة جهود المغرب في تعزيز هذه الريادة ليس فقط عن طريق الحد من الانبعاثات ولكن بطرق متطورة لدعم المجتمعات للتكيف مع التحديات المتعلقة بالتغيرات المناخية.

    وتابعت باور “التقيت طلبة مغاربة لديهم أبحاثهم الخاصة في زراعات مقاومة للجفاف والحرارة، وهي زراعات ستنمو بشكل أفضل في مناخ سيكون أكثر حرارة وجفافا. إنهم يسعون إلى إيجاد طرق لطرحها في السوق للتأكد من أن صغار الفلاحين وكبار المنتجين لديهم إمكانية الوصول إلى البذور التي لا يمكنها البقاء فحسب، بل تزدهر في البيئات المناخية التي سيجدون أنفسهم فيها”.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    شرطة مراكش…توقيف شخص متورط في السياقة بطريقة استعراضية بالشارع العام