عشرات الشاحنات تغادر الكركرات نحو موريتانيا وتصدير ألف طن لم يعد مستحيلا
كشف عبد الله.ز، سائق شاحنة للخضر والفواكه، يعمل في نقل البضائع بين سوق الجملة بإنزكان وبعض الأسواق في غرب إفريقيا، أن العشرات من الشاحنات اجتازت معبر الكركرات والحدود الموريتانية، صبيحة اليوم الأربعاء فاتح ماي الجاري.
ونفى السائق في حديث مع شوف تيفي، التقارير الإعلامية الأخيرة التي تحدثت عن تخفيضات أو تراجع للسلطات الموريتانية في نسبة التعريفة التي فرضتها على البضائع المغربية، مشيرا بالقول” لا مكاين لا تراجع ولا والو .. نفس التعريفة السابقة”.
وحول تراجع عدد الشاحنات المغربية المتوجهة نحو افريقيا برا، أفاد السائق بأن التقارير تتحدث عن تصدير 900 طن عبر الكركرات السنة الماضية، ولكنه يرى أن هدف الوصول لألف طن ليس بالأمر الصعب، نظرا لجودة المنتوجات المغربية والإقبال الكبير عليها، وأيضا شعبية المملكة المغربية بين شعوب دول غرب إفريقيا.
المصدر: شوف تي في
