1

المؤتمرات المحلية للإستقلال: الضرب تحت الحزام بالشمال و التفرشيخ بالجنوب

المؤتمرات المحلية للإستقلال: الضرب تحت الحزام بالشمال و التفرشيخ بالجنوب

A- A+
  • إستعدادا للمؤتمر العام المرتقب نهاية الأسبوع المقبل، تنعقد المؤتمرات الإقليمية لحزب الإستقلال من أجل حسم لوائح المؤتمرين وأيضا مرشحي الأقاليم بالمجلس الوطني للحزب.
    وتميزت المؤتمرات الإقليمية بشمال المملكة بالرسائل المشفرة لنور الدين مضيان القيادي بالحزب، حيث رغم تجميد أنشطته الحزبية، نجح في الحصول على تكريم من نساء الحزب بشمال المملكة خاصة منطقة الريف، تزامنا وصراعه القضائي مع البرلمانية السابقة رفيعة المنصوري بعد تسريب تسجيل صوتي.
    وسجل بالمؤتمرات الإقليمية بشمال المملكة خاصة منطقة الدريوش، وجود تحشيد بين المتصارعين ليس فقط من أجل المؤتمر، ولكن التموقع إستعدادا للقادم.
    أما في جنوب المملكة، لم يتقبل غالبية الإستقلاليون تحكم حمدي ولد الرشيد في مخرجات المؤتمرات الإقليمية بجهات المملكة الثلاث، رغم حصوله على منصب منسق الجهات الجنوبية الثلاث من قيادة الحزب.
    و وصل الأمر إلى الصراع والتفرشيخ بمدينة الداخلة، بين مناصري حمدي ولد الرشيد من جهة، والخطاط ينجا من جهة ثانية، هذا الأخير أصبح يرى أن الإستقلاليون بمنطقة الداخلة قادرون على تدبير أمورهم دون الحاجة للرجوع إلى حمدي ولد الرشيد و هو ما يرفضه الأخير.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    شرطة مراكش…توقيف شخص متورط في السياقة بطريقة استعراضية بالشارع العام