الرباط: سجال يرافق افتتاح البرلمان مع العطلة الاستثنائية لعيد الفطر
علمت شوف تيفي بوجود سجال كبير بين مختلف الفرق البرلمانية بمجلس النواب حول موعد افتتاح الدورة الربيعية للبرلمان.
ووفق معطيات حصلت عليها القناة، فهناك صراع منذ يومين حول القرار الذي سيتخذ فيما يخص الجلسة الافتتاحية، حيث أن الدستور واضح في تحديد الجمعة الثانية لأبريل كموعد للافتتاح.
وحسب المعطيات ذاتها، فهناك شبه إجماع بين فرق الأغلبية بافتتاح البرلمان، يوم الجمعة المقبل، واقتصار الأنشطة فقط على الجلسة الافتتاحية دون انتخاب الهياكل وهي العملية التي تتميز بها الجلسة الافتتاحية للبرلمان بعد مرور نصف الولاية.
وأعلنت الحكومة عن عطلة استثنائية بمناسبة عيد الفطر، حيث يتم تعطيل الإدارات والجماعات الترابية يوم الجمعة المقبل، إذا كان عيد الفطر يوم الأربعاء المقبل، ما يعني تزامن الجمعة الثانية من أبريل مع العطلة الاستثنائية.
