1

برلمانية : السماسرة يمنحون الفلاحين ما بين 20 و 60 درهما لإعادة بيع الأسمدة

برلمانية : السماسرة يمنحون الفلاحين ما بين 20 و 60 درهما لإعادة بيع الأسمدة

A- A+
  • برلمانية : السماسرة يمنحون الفلاحين ما بين 20 و 60 درهما لإعادة بيع الأسمدة والأعلاف المدعمة

    أفادت النائبة فاطمة الزهراء باتا عن فريق العدالة والتنمية، في سؤال كتابي موجه للحكومة، أن عددا من التجار المختصين في بيع الأعلاف والأسمدة، يروجون منتجات مدعمة.
    ويتعلق الأمر، حسب المصدر ذاته، بالأعلاف المركبة والشعير المدعم وكذا بعض الأنواع من الأسمدة، حيث تؤول هذه المنتجات إلى السماسرة والتجار عبر عملية بيع وشراء، يتم منح الفلاحين من خلالها هامشا من الربح يتراوح ما بين 20 و 60 درهما حسب المنتوج.
    ووفق المصدر ذاته، كما أن عملية التوزيع تشوبها جملة من الخروقات كاستفادة عدد من الفلاحين من كميات مهمة من الأسمدة دون أن تكون لهم مساحات مزروعة.
    وتساءلت النائبة عن “الإجراءات التي ستتخذ لفتح تحقيق في التلاعبات التي تشوب توزيع الأعلاف والأسمدة المدعمة؟ وما هي التدابير التي ستقومون بها لتفعيل مبدأ المحاسبة حتى تعود الحقوق لمستحقيها؟”.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    شرطة مراكش…توقيف شخص متورط في السياقة بطريقة استعراضية بالشارع العام