البرلمان:النواب يغرقون مكتبي وزيري الماء والفلاحة بأسئلة تأثيرات الجفاف والغلاء
وجه العديد من النواب في الأغلبية والمعارضة العديد من الأسئلة، حول موضوعي الماء وغلاء المواد الفلاحية مع بداية السنة الجديدة 2024.
وكان لافتا في خطوة النواب هو الإسراع بشكل شبه جماعي في مراسلة وزيري الفلاحة والتجهيز والماء حول الموضوعين مع بداية السنة الجديدة.
وتوصل مكتبا الوزيرين بالعديد من الأسئلة المحالة من قبل مكتب مجلس النواب، أمام قلة الأمطار والتعاطي مع أزمة القطاع الفلاحي والتحديات المستقبلية والعالمية والأمن الغذائي.
التي يمكن اختزالها في خمس تحديات مرتبطة أساسا بالتحدي الديموغرافي وانعكاساته على الأراضي الفلاحية، والتحدي العقاري، وتحدي تحسين الإنتاج، والتحدي الاجتماعي، ثم تحدي خلق التنظيمات المهنية الفعالة.
وتساءل النواب عن الإجراءات التي ستتخذ السنة الجارية، خاصة ورهان المملكة المبني بالأساس على الفلاحة والزراعة وتحقيق الاكتفاء والأمن الغذائي.
