1

قرية أيت لحسين بورزازات محرومة من الماء الشروب والأحزاب بالمنطقة تتلاعب

قرية أيت لحسين بورزازات محرومة من الماء الشروب والأحزاب بالمنطقة تتلاعب

A- A+
  • طالبت ساكنة قرية أيت لحسين بجماعة إمي نولاون بورزازات عامل إقليم ورزازات بالتدخل لتزويد الدوار بالماء الشروب، مشيرين إلى أنه ”بعدما حاولنا مقابلته لإخباره بهذا المشكل إلا أن لقاءه استعصى علينا”.

    وأعلنت الساكنة في بلاغ توصلت ”شوف تيفي” بنسخة منه اليوم الخميس، عن استنكارها وتنديدها لـ”هذا الحرمان الذي لا مبرر له في كل الأعراف و الشرائع”.

  • وأوضحت ساكنة القرية في ذات البلاغ بالقول ”إننا لم نلتزم الصمت، بل قمنا برفع طلبات في هذا الإطار، وفي سنة 2013 تم إنجاز مشروع من قبل المجلس الجماعي، لكن بعد اكتمال أشغاله أصبح في خبر ”كان” رغم وجود أنابيب المياه مدفونة أمام بيوتنا منذ 2015، وفي هذا الإطار أيضا نطالب العامل بالتدخل لفك هذا اللغز وكشف ملابسات هذا الحرمان ومعاقبة المتورطين فيه”.

    كما استنكرت الساكنة ”تورط بعض الأحزاب السياسية في حرماننا لأسباب انتخابية”، معلنين أن ”صم الآذان وعدم الإصغاء لمطالبنا المشروعة لن يزيدنا إلا قوة وعزما وثباتا على المطالبة بهذا الحق”.

    كما وجهت ساكنة القرية، بحسب البلاغ، نداء إلى الجمعيات النسوية التي تدافع عن المساواة بين الجنسين وعن تحسين صورة المرأة المغربية قصد دمج معاناة هذه النساء في برامجهن.

    وأضاف ذات البلاغ أنه ”نظرا لهذه المعاناة التي تتخبط فيها قريتنا من حرمان من الماء الصالح للشرب منذ سنوات، ورغم استنفاد جميع الوسائل مع المسؤولين المحليين، ورغم كل الصرخات التي لم تجد آذانا صاغية إلا أننا مضطرون لتنظيم أول وقفة احتجاجية سلمية أمام مقر عمالة ورزازات تنديدا واستنكارا للتلاعبات التي شابت كل طلباتنا”.

     

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    سوس : 90981 مترشحة ومترشحا سيجتازون امتحانات الباك سنة 2026 بينهم 226 سجينا