1

قصة فتاة سعودية أعلنت الإلحاد تثير أزمة بين عدة دول ومنظمات حقوقية

قصة فتاة سعودية أعلنت الإلحاد تثير أزمة بين عدة دول ومنظمات حقوقية

A- A+
  • تداولت عدة منصات للتواصل الإجتماعي قصة فتاة سعودية تدعى “رهف” تبلغ من العمر 18 سنة، أشعلت نيران الجدال بين عدد من المسؤولين السياسيين والحقوقيين بعدة دول بالشرق الأوسط وذلك بعدما قررت الهروب من أسرتها والسفر نحو دولة التايلاند عقب تخليها عن دينها الإسلامي وإعلان إلحادها عبر نشرها لفيديوهات على مواقع التواصل الإجتماعي تشرح فيها ما قامت به وتتوسل فيها المساعدة من المنظمات الحقوقية لحمايتها من بطش المسؤوليين السعوديين وعائلتها التي قالت أنها ستقوم بتصفيتها الجسدية في حال رجوعها للسعودية.

    ولقيت قصة هذه الفتاة تعاطفا واسعا من لدن عدد من رواد مواقع التواصل الإجتماعي عبر العالم، وكذا لدى كبريات المنظمات الحقوقية ومن بينها “هيومن رايتس ووتش”، و “وكالة اللاجئين” التابعة للأمم المتحدة، التي أبدت رغبتها في تبني قضية الشابة السعودية خاصة بعد إقدامها على الهروب من الكويت نحو التايلاند عبر مطار “بانكوك”، ومحاولتها الوصول لأستراليا لطلب اللجوء والحماية السياسية، وحبس نفسها داخل غرفة بالمطار وقيامها بنشر فيديوهات تطلب من خلالها تدخل المنظمات الحقوقية بعد إدعائها سحب جواز سفرها من قبل أحد المسؤولين في شركة الطيران الكويتية التي سافرت من خلالها إلى تايلاند.

  • وهي الفيديوهات التي انتشرت كالنار في الهشيم ووصلت لمكاتب المنظمات الحقوقية التي هبت لإغاثة الفتاة “الملحدة” والمساهمة في إخراجها من السجن الذي كانت فيه بعدما أغلقت أبواب إحدى الغرف بالمطار إلى أن وصل يوم أمس الإثنين مسؤلون من المفوضية السامية لحقوق الإنسان والحكومة التايلاندية، والذين قاموا بتوفير الحماية لها عن طريق منحها تأشيرة مؤقتة للإقامة في تايلاند إلى حين دراسة ملفها بشكل كلي وإيجاد حل نهائي له.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    شرطة مراكش…توقيف شخص متورط في السياقة بطريقة استعراضية بالشارع العام