تيار أنصار الزفزافي و تيار “الجمهوريين الريفيين” يفشلون في تحقيق التوافق
أبان مرة أخرى “حراك الريف” عن وجود تباين و إنقسام حاد في مواقف تيار أنصار ناصر الزفزافي المعتقل على إثر أحداث الشغب التي عرفتها الحسيمة، و تيار ما يسمى ب”الجمهوريين الريفيين”، حيث غاب التوافق من جديد حول تنظيم مسيرة تضامنية مع المرأة الريفية كان قد دعا لها الزفزافي من داخل زنزانته بسجن عكاشة.
دعوة ناصر الزفزافي لتنظيم هذه المسيرة تحت شعار “المرأة الريفية خط أحمر” بتاريخ 2019.02.16 ببروكسيل، لم ترق أنصار تيار ما يسمى ب”الجمهوريين الريفيين،” بزعامة “جبير الغديوي” المعروف ب”يوبا”، المقيم بألمانيا، و الذي ألح على تنظيمها بتاريخ 2019.03.08 تزامنا مع اليوم العالمي للمرأة.
وحسب مصادر عليمة، فالإنقسام الحاد الذي يفرق أنصار التياريين أججته ابتسام اقرقاش الناشطة الريفية ببلجيكا و التي امتعضت، في اتصال مع ناصر الزفزافي، من تصرفات أنصار تيار “الجمهوريين الريفين”، خاصة جمال معروف و حسن مرابط، والذين نشروا لها صورة بمعية أحمد الزفزافي، والد ناصر الزفزافي، تظهر العلم الوطني المغربي في بعدها الخلفي، مضيفة بأن ناشطا ريفيا هددها بنشر معطيات مدمرة خاصة بها.
وقام “ناصر الزفزافي” بطمأنة ابتسام أقرقاش، واعدا إياها بالتدخل من أجل حمايتها من ضغوطات تيار “الجمهوريين الريفين”، قبل أن يطلب من والدته ربط الاتصال بابتسام من أجل رفع معنوياتها و إخراجها من الضغوطات التي تعيشها، تضيف مصادرنا.
وينذر هذا الانقسام الذي يفرق بين تيار ناصر الزفزافي و تيار ما يسمى ب”الجمهوريين الريفيين” بفشل تنظيم “المسيرة التضامنية مع المرأة الريفية” التي دعا لها ناصر الزفزافي، خاصة و أن تيار الزفزافي يعيش صراعا حادا حول الزعامة الآفلة و تيار الجمهوريين الذي انقسم هو الآخر إلى فصائل.
المصدر: شوف تي في
