1

آيت الطالب ينفي شراء المغرب للقاحات مهربة ومن العبث الإجهاز على مجهودات الدولة

آيت الطالب ينفي شراء المغرب للقاحات مهربة ومن العبث الإجهاز على مجهودات الدولة

A- A+
  • قال خالد آيت الطالب، وزير الصحة والحماية الاجتماعية، إن ما تم الترويج له بشأن وجود صفقة تتعلق بإدخال لقاح فايزر الصيني بطرق غير مشروعة، لا أساس له من الصحة، و الوزارة مستعدة للكشف عن وثائق تبين الطريقة التي تم بها اقتناء اللقاح الصيني المستورد “فايزر”.

    و أضاف أيت الطالب خلال الندوة الصحفية التي أعقبت المجلس الحكومي اليوم الخميس، “أنه من العبث أن يتم الإجهاز على المجهود الذي تقوم به الدولة و نقول إن المغرب اشترى لقاحات عن طريق التهريب… ” و شدد المتحدث ذاته أن هذا الأمر غير وارد بالنظر إلى ندرة اللقاح و بالنظر إلى المساطر الدولية المعمول بها، و لا يمكن لأي دولة أن تخاطر في هذا الأمر.

  • و أكد الوزير بشأن البقع السوداء التي ظهرت على لقاح فايزر في بعض المراكز و ليس كلها، أن الأمر يتعلق بطريقة استعمال الحقنة حيث يقتضي استعمالها على مرحلتين، و بالتالي سوء استعمالها يجعل سقوط جزئيات من الغطاء المطاطي للقنينة خاصة عندما يتم الدفع بالقوة، معتبرا ان هذا الامر وقع كذلك في عدة بلدان.

     

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    شرطة مراكش…توقيف شخص متورط في السياقة بطريقة استعراضية بالشارع العام