مكتب “أونسا” يقدم إرشادات مهمة حول تبريد وتجميد لحوم أضحية العيد

مكتب “أونسا” يقدم إرشادات مهمة حول تبريد وتجميد لحوم أضحية العيد

A- A+
  • أكد المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية “أونسا” أن تخزين اللحوم سواء عن طريق التبريد أو التجميد لابد أن يتم بالطريقة الصحيحة من أجل الحفاظ على جودة اللحوم.

    وشددت أونسا في صورة توضيحية نشرتها عبر صفحتها الرسمية بالفيسبوك، على أنه يجب اتباع عدد من التعليمات من أجل تخزين جيد للحوم الأضحية.

  • وأبرز ذات المصدر أنه عند تجميد اللحوم، فيجب تقطيع اللحم إلى قطع صغيرة ووضعه في أكاس خاصة بالمواد الغذائية مع اجتناب تكديسه وتجاوز القدرة الاستيعابية للمجمد، وكذا التأكد من عدم تجاوز درجة الحرارة -18°C ، وذلك للحد من تكاثر الجراثيم.

    وأضافت أونسا أنه في حالة التبريد يجب اجتناب تكديسه وتجاوز القدرة الاستيعابية للثلاجة، وكذا التأكد من عدم تجاوز درجة الحرارة +3°C، للحد من تكاثر الجراثيم.

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    تم تسجيل الفيديو بنجاح، سيتم نشره بعد المصادقة عليه
    *
    التالي
    مديرية الطيران المدني تحدد شروط لدخول المغاربة عالقين بالخارج إلى التراب الوطني