هام.. مادة مثيرة تُقلل من خطر الإصابة بمرض السرطان

هام.. مادة مثيرة تُقلل من خطر الإصابة بمرض السرطان

A- A+
  • كشفت دراسة جديدة، أجراها المركز الطبي في جامعة Vanderbilt بولاية تينيسي الأمريكية، مؤخرا، أن تناول كوب من اللبن يوميا قد يقلل من خطر الإصابة بسرطان الرئة.

    ووفق موقع “روسيا اليوم” فقد حلل الباحثون في الدراسة هذه، التي نشرت في JAMA OncologyK، نحو 10 دراسات جماعية من الولايات المتحدة وأوروبا وآسيا، شملت أكثر من 1.44 مليون شخص، وقاموا بتحليل مقدار استهلاك المشاركين للألياف الغذائية واللبن، ثم تتبعوا مرضى سرطان الرئة، واكتشف فريق البحث أن أولئك الذين يتناولون وجبة يومية من اللبن، شهدوا انخفاض خطر الإصابة بالمرض بنسبة 20%، مقارنة بغيرهم ممن لم يتناولوا اللبن.

  • وأشار الموقع الروسي إلى أن الأفراد الذين يتناولون اللبن يوميا، تمكنوا إلى جانب اتباع نظام غذائي غني بالألياف، من خفض خطر الإصابة بسرطان الرئة بأكثر من 30%، مبرزا أن الدراسات أظهرت أن بعض أنواع البكتيريا الحية الموجودة في اللبن (بروبيوتيك)، لها خصائص مضادة للالتهابات ومقاومة للسرطان.

     

  • المصدر: شوف تي في
    تعليقات الزوّار (0)

    *

    التالي
    الشرطة القضائية بتنسيق مع الديستي توقف شقيقين يشكلان موضوع مذكرات بحث