اعتماد تقنية الفيديو بكأس إفريقيا 2019 بداية من هذا الدور
ينتظر أن يطبق الاتحاد الإفريقي لكرة القدم تقنية الفيديو ”var” خلال منافسات كأس إفريقيا للأمم 2019، بداية من الدور ربع نهائي.
ووفق ما كشفت عنه الكونفيدرالية الإفريقية لكرة القدم، فإن دورة هذه السنة ستتم الاستعانة فيها بالفيديو منذ أدوار مبكرة، نظرا لما تعرفه من احتذام للصراع والمنافسة على خطف بطائق التأهل، وهو ما تنتج عنه حالات شاذة تستوجب الاستعانة بـ ”var” لرفع اللبس ومنح كل الفرق حظوظها وحقوقها كاملة، وسيتم استخدام الفيديو من طرف الحكام بداية من دور الثمانية.
وكانت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم قد اعتمدت تقنية الفيديو “الفار”، خلال مباراتي نهائي دوري أبطال إفريقيا للموسم الماضي.
يشار إلى أن كأس إفريقيا للأمم لعام 2019 ستقام بين 21 يونيو و19 يوليوز المقبل، بمشاركة 24 منتخبا مقسمين على 6 مجموعات لأول مرة في تاريخ البطولة.