الحسنية على صفيح ساخن…والمنخرطون يطعنون في شرعية ”الضور” قبل الجمع العام
الحسنية على صفيح ساخن…والمنخرطون يطعنون في شرعية الرئيس ”الضور” قبل الجمع العام الاستثنائي
قرر عدد من منخرطي فريق حسنية أكادير لكرة القدم الطعن في “شرعية” المكتب المديري الجديد للفريق والذي يترأسه ”الضور” أمام القضاء، وكذا في اللجنة التي دعت إلى الجمع العام الانتخابي المنعقد بتاريخ 25 فبراير 2023.
وأكد بلاغ صادر عن المنخرطين “المحرومين من تجديد انخراطهم”، توصلت “شوف سبور” بنسخة منه، أنه “على إثر توالي انتهاكات القانون الأساسي لجمعية ” الحسنية الاتحاد الرياضي لأكادير “، ودفاعا عن الشرعية قرر منخرطون التوجه إلى القضاء للطعن في شرعية اللجنة التي دعت إلى الجمع العام الانتخابي المنعقد بتاريخ 25 فبراير 2023، وفي انتخاب المكتب المديري”.

وتابع البلاغ، أن هذه الخطوة تأتي “بعد سلسلة القرارات الانفرادية غير القانونية الصادرة عن الرئاسة اللاشرعية للجمعية”، على حد تعبيره.
وشدد المنخرطون في بلاغهم ، أن اللجنة التي أوكلت لها مهمة تصريف شؤون الجمعية إلى حين انتخاب مكتب جديد غير قانونية وباطلة، ويجعل كل ما ترتب عنها “باطلا ولاغيا بما فيه الجمع العام الانتخابي الذي دعت إليه ليوم 25 فبراير 2023 ومخرجاته وعلى رأسها انتخاب مكتب مديري لاشرعي”.
وبرر البلاغ ذلك إلى كون هذه اللجنة التي كانت قد تولت تصريف شؤون الجمعية إلى حين انتخاب مكتب مديري جديد قد أحدثها الجمع العام العادي لموسم 21/22 بتاريخ 31 يناير 2023، في تناقض صارخ مع المادة 26 من القانون الأساسي للجمعية التي تخول هذه الصلاحية فقط للجمع العام الاستثنائي، مما يجعلها غير قانونية وكل ما ترتب عنها باطلا ولاغيا، على حد قول المنخرطين في بلاغهم.
جدير بالذكر أن هذه الخطوة التي أقدم عليها “المنخرطون المحرومون من تجديد انخراطهم” تأتي يوما فقط قبل انعقاد الجمع العام الاستثنائي الذي يعقده فريق حسنية أكادير يوم غد الجمعة 14 أبريل 2023، للمناقشة والتصويت على نقطة فريدة من نوعها تتعلق بالقانون الداخلي للنادي بعدما كان الفريق بدونه لسنوات عديدة.