حفيظ ليركي يعود لأحضان فريقه الأم ”حسنية أكادير”
كشف مصدر مسؤول داخل إدارة فريق حسنية أكادير لقناة “شوف سبور” عن تعاقد النادي يوم أمس، بشكل رسمي مع اللاعب “عبد الحفيظ ليركي” بعقد يمتد لسنتين، وذلك لتعزيز تركيبته البشرية استعدادا للموسم الكروي المقبل.
وأكد مصدر “شوف سبور”، أن اللاعب كان قد دخل في مفاوضات مع فريقه الأم منذ أيام بعد انتهاء عقده مع ناديه السابق أولمبيك آسفي، قبل أن يتم الاتفاق على كافة حيثيات العقد ليوقع بشكل رسمي في كشوفات الحسنية.
ويأتي تعاقد الغزالة السوسية مع ليركي وذلك قصد الاستعانة بمؤهلات اللاعب البدنية والتقنية لسد الفراغ على مستوى وسط الميدان خاصة بعد رحيل أحد أعمدة الفريق “جلال الداودي”، المنتقل حديثا للدوري السعودي، ويمني المدرب “كاموندي” أن يعطي الوافد الجديد/القديم الإضافة المرجوة منه، ويعيد صناعة أمجاده داخل الحسنية كما فعل من ذي قبل .
يشار أن ليركي البالغ من العمر 29 سنة هو ابن الحسنية وتلقى أولى أبجديات كرة القدم داخل مدرستها، حيث تدرج عبر جميع الفئات، ولعب لسن مبكرة ضمن الفريق الأول بفعل ما أبان عليه من مؤهلات تقنية وبدنية جد هائلة، خاصة بعد حمله لقميص المنتخب الوطني للفتيان والشبان، الشيء الذي دفع بمدرب الحسنية آنذاك جمال السلامي إلى إقحامه بفريق الكبار رغم حداثة سنه، ولم يتطلب الوقت كثيرا، لينسجم مع الفريق الأول، وأضحى واحد من أعمدة الفريق، ويعول عليه في خط الوسط الهجومي، ولعب لسنوات عديدة مع النادي، قبل أن تتهافت عليه عدة أندية وطنية ودولية بفعل مردوده التقني وعطائه الكبير داخل تشكيلة الغزالة السوسية، لينتقل في أول تجربة له خارج أكادير لفريق الفتح الرباطي، ثم بعدها للجيش الملكي و اتحاد طنجة، قبل أن يحط الرحال بأولمبيك آسفي، ليعود مرة أخرى لأحضانه مدرسته الأولى حسنية أكادير.